Braune Kuchen
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Braune Kuchen

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Braune Kuchen Plätzchen Rezept

Zutaten:
125 g
30 g
40 g
60 g
60 g
250 g
1/2 TL
1/4 TL
1/2 TL
2 g
2 g

23 Portionen 99 kcal pro Portion
F: 3 g / EW: 1 g / KH: 17 g p. P.
**** - 45 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Als Braune Kuchen werden in Hamburg diese Kekse bezeichnet. Zucker Rüben Sirup, Margarine, Schweine Schmalz, braunen Zucker und weißen Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen. In einer Rührschüssel Weizen Mehl Type 405, gemahlenen Zimt, gemahlene Nelken und Kardamom mischen. Hirsch Horn Salz und Pottasche getrennt mit je 1 TL Wasser anrühren, damit keine chemische Reaktion entsteht. Nacheinander unter die Zucker Masse rühren, bis sie kurz aufschäumt. Zucker Masse mit Mehl zu einem zähen Teig verkneten. Teig per Hand zu einer glatten Kugel formen. In Folie wickeln. Flach drücken. 30 Minuten abkühlen lassen. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Teig portionsweise zwischen zwei Lagen Folie 3 mm dünn ausrollen. Teig in Rechtecke 5 x 9 cm schneiden. Braune Kuchen mit Abstand auf ein mit Back Papier belegtes Blech legen. Die Menge reicht für 2 Bleche. Bleche nacheinander backen. Braune Kuchen auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen. Braune Kuchen auf dem Blech abkühlen lassen.



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