Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Königs Kuchen


Druckversion vom Königs Kuchen Rezept


Zutaten:
250 g
200 g
1 Pkt
5


500 g
4 TL
1/8 L
100 g
250 g
150 g
50 g
Butter
Zucker
Vanille Zucker
Eier
Salz
Rum Aroma
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Milch
Früchtemix, kandiert
Rosinen
Korinthen
Gemahlene Mandeln

20 Portionen

329 kcal
14 g Fett
6 g Eiweiss
47 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Königs Kuchen ist ein besonders großer Rühr Kuchen, der sehr viele Rosinen und Korinthen enthält. Man benötigt zum Backen eine Kasten Form von 30 cm Länge, da der Königs Kuchen beim Backen sehr stark aufgeht. Weiche Butter, Zucker und Vanille Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Eine Prise Salz und 1 Fläschchen Rum Aroma zufügen. Mehl mit 4 gestrichenen Teelöffeln Back Pulver mischen. Unter die Butter rühren. Milch zugießen. Früchtemix, Rosinen und Korinthen untermischen. Back Ofen auf 175° C vorheizen. Kasten Form einfetten und mit Mandeln ausstreuen. Teig einfüllen und mit einem leicht angefeuchteten Löffel glatt streichen. Königs Kuchen auf die 2. Schiene von unten in den Back Ofen schieben. 90 Minuten backen. Königs Kuchen aus dem Back Ofen nehmen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Königs Kuchen vom Rand lösen und auf einen Gitter Rost stürzen.

Zutaten Bild: ButterZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: EierZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Rum AromaZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Früchtemix, kandiertZutaten Bild: RosinenZutaten Bild: KorinthenZutaten Bild: Gemahlene Mandeln


Backrezepte - Backen - Königs Kuchen - Kuchen Rezepte - Rosinen Kuchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz