Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Hähnchen Filet in Blätter Teig


Druckversion vom Hähnchen Filet in Blätter Teig Rezept


Zutaten:
3 Platten
100 g
40 g
1/2
1 EL
40 g
1
40 g

300 g

1
1/8 L
1/4 L
2 TL
250 g
100 g
Blätter Teig
Champignons
Butter
Zwiebeln
Petersilie
Emmentaler Käse
Ei
Creme Fraiche
Pfeffer & Salz
Hähnchen Brust Filet
Paprika Pulver
Ei Gelb
Weiß Wein
Milch
Stärke Mehl
Zucker Erbsen Schoten
Reis

3 Portionen

683 kcal
38 g Fett
39 g Eiweiss
54 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Für Hähnchen Filet in Blätter Teig den Back Ofen auf 220° C vorheizen. Blätter Teig auftauen. Champignons und Zwiebeln fein hacken und in 20 g Butter andünsten. In eine Schüssel füllen. Gehackte Petersilie, geriebenen Emmentaler, Ei und Creme Fraiche unterrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. In einer Pfanne 10 g Butter auslassen. Hähnchen Filet kurz von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Paprika Pulver, Pfeffer und Salz würzen. Aus der Pfanne nehmen. Braten Fond mit Wein lösen. Leicht abkühlen lassen. Milch zufügen. Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren. Sauce damit binden. Mit Pfeffer, Salz, Paprika Pulver und 2 EL von der Champignon Creme würzen. Blätter Teig ausrollen. Je 1 Filet darauf legen. Mit der restlichen Champignon Creme bestreichen. Mit dem Teig einrollen. Ränder mit verquirltem Eigelb bepinseln. Umgedreht auf ein mit Back Papier belegtes Back Blech legen. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. In einem Topf 10 g Butter auslassen. Erbsen Schoten andünsten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Hähnchen Filet in Blätter Teig mit Erbsen Schoten anrichten. Dazu Reis und Braten Sauce vom Hähnchen Filet reichen.

Zutaten Bild: Blätter TeigZutaten Bild: ChampignonsZutaten Bild: ButterZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: PetersilieZutaten Bild: Emmentaler KäseZutaten Bild: EierZutaten Bild: Creme FraicheZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Hähnchen Brust FiletZutaten Bild: Paprika PulverZutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: Weiß WeinZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Stärke MehlZutaten Bild: Zucker Erbsen SchotenZutaten Bild: Reis


Kochrezepte - Geflügel - Hähnchen Filet in Blätter Teig - Hähnchen Rezepte - Schafs Käse Blätter Teig Taschen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz