Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Hähnchen Gyros mit Tomaten Reis


Druckversion vom Hähnchen Gyros mit Tomaten Reis Rezept


Zutaten:
1
2
80 g
2 EL
6 EL
400 g

200 g
200 g
2
0,1 L
Zwiebeln
Knoblauch Zehen
Reis
Oliven Öl
Sahne
Tomaten Würfel
Pfeffer & Salz
Champignons
Hähnchen Geschnetzeltes
Thymian Zweige
Hühner Brühe

2 Portionen

561 kcal
24 g Fett
30 g Eiweiss
56 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Für Hähnchen Gyros mit Tomaten Reis zunächst 1/2 Zwiebel und 1 Knoblauch Zehe fein würfeln. Mit Reis in einen Topf füllen. 1 EL Öl zufügen. Glasig dünsten. 1 EL Sahne unterrühren. Tomaten Würfel aus der Dose mit Saft zufügen. Tomaten Reis mit Pfeffer und Salz würzen. Kurz aufkochen. Einen Deckel auflegen. Tomaten Reis auf niedriger Stufe 20 Minuten quellen lassen. Champignons vierteln. 1/2 Zwiebel und 1 Knoblauch Zehe in feine Würfel schneiden. Für das Gyros 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen Geschnetzeltes kräftig anbraten. Pilze zufügen und kräftig anbraten. Temperatur leicht reduzieren. Zwiebeln und Knoblauch unter das Hähnchen Gyros mischen. Thymian klein schneiden und darüber streuen. Hähnchen Gyros mit 5 EL Sahne ablöschen. Hühner Brühe angießen. Hähnchen Gyros leicht cremig einköcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Tomaten Reis dazu servieren.

Zutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Knoblauch ZehenZutaten Bild: ReisZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: SahneZutaten Bild: Tomaten WürfelZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: ChampignonsZutaten Bild: Hähnchen GeschnetzeltesZutaten Bild: Thymian ZweigeZutaten Bild: Hühner Brühe


Kochrezepte - Geflügel - Hähnchen Gyros mit Tomaten Reis - Gyros Rezepte - Hähnchen Curry Reis
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz