Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Kartoffel Puffer und Spargel im Ofen


Druckversion vom Kartoffel Puffer und Spargel im Ofen Rezept


Zutaten:
400 g
1
1
20 g
50 g

750 g
300 g
40 g
2 EL
1/4 TL
1 EL
Fest kochende Kartoffeln
Zwiebeln
Bio Ei
Weizen Mehl Type 405
Schinken Würfel
Salz
Spargel
Karotten
Butter
Oliven Öl
Zucker
Petersilie

3 Portionen

450 kcal
24 g Fett
16 g Eiweiss
50 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Für Kartoffel Puffer und Spargel im Ofen am besten dünnere Stangen Spargel und junge dünne Karotten verwenden, damit das Gemüse gleichmäßig gart. Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Für die Kartoffel Puffer eine festkochende Sorte Kartoffeln und Zwiebeln schälen und fein raspeln. Kartoffeln, Zwiebeln, ein mittleres Bio Ei, Mehl und Schinkenwürfel mischen und mit einer kräftigen Prise Salz würzen. Auf ein Backblech 9 Kartoffel Puffer setzen. Drei größere Stücke Alufolie auf das zweite Blech legen. Spargel und Karotten schälen und in drei Portionen auf die Alufolie verteilen und mit Salz würzen. Die Ränder der Alufolie wie eine Schale nach oben biegen. Butter mit Olivenöl und Zucker schmelzen, über den Spargel und die Karotten gießen und die Alufolie verschließen. Kartoffel Puffer und Spargel im Ofen ca. 25-30 Minuten backen. Mit einer spitzen Messerklinge prüfen, ob das Gemüse gar ist. Kartoffel Puffer und Spargel auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Zutaten Bild: Fest kochende KartoffelnZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Bio EiZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Schinken WürfelZutaten Bild: SalzZutaten Bild: SpargelZutaten Bild: KarottenZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Petersilie


Kochrezepte - Gemüse - Kartoffel Puffer und Spargel im Ofen - Kartoffel Puffer Rezepte - Spargel Gemüse
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz