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Filet mit Kräuter Seitlinge & Knödel


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Zutaten:
500 g
1
30 g
50 g
1
60 g

2 EL
450 g
20 g

300 g

1 TL
0,3 L
0,2 L
4
2 TL
1/4 TL
Mehlig kochende Kartoffeln
Zwiebeln
Butter
Speise Stärke
Ei
Panier Mehl
Salz
Petersilie
Schweine Filet
Butter Schmalz
Pfeffer aus der Mühle
Kräuter Seitlinge Pilze
Knoblauch
Tomaten Mark
Rind Fleisch Brühe
Sahne
Thymian Zweige
Saucen Binder
Zucker Couleur

3 Portionen

919 kcal
52 g Fett
44 g Eiweiss
72 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: aufwendiger
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Für Filet mit Kräuter Seitlinge & Knödel Salz Kartoffeln kochen. Zwiebel würfeln. Die Hälfte der Zwiebeln in 20 g Butter glasig dünsten. Kartoffeln abgießen. Durch die Kartoffel Presse drücken und mit den gedünsteten Zwiebeln, Stärke, Ei und Panier Mehl mischen. Mit Salz und fein gehackter Petersilie würzen. Reichlich Salz Wasser aufkochen. Temperatur reduzieren, bis es nur noch leicht siedet. Mit angefeuchteten Händen6 bis 8 Knödel formen. Im Wasser 5 Minuten gar ziehen lassen. Schweine Filet in Schmalz ringsum kräftig anbraten. Kräuter Seitlinge putzen. Der Länge nach halbieren. Zum Filet geben und kräftig anbraten. Temperatur reduzieren. Filet und Kräuter Seitlinge 10 Minuten braten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Knoblauch fein würfeln. 10 g Butter in einem Topf erhitzen. Restliche Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Tomaten Mark unterrühren. Brühe, Sahne und Blätter vom Thymian zufügen. Kurz aufkochen und mit dunklem Saucen Binder andicken. Sauce nach Belieben mit einigen Tropfen Zucker Couleur dunkler färben. Knödel abtropfen lassen. Filet mit Kräuter Seitlinge & Knödel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce dazu servieren.

Zutaten Bild: Mehlig kochende KartoffelnZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Speise StärkeZutaten Bild: EierZutaten Bild: Panier MehlZutaten Bild: SalzZutaten Bild: PetersilieZutaten Bild: Schweine FiletZutaten Bild: Butter SchmalzZutaten Bild: Pfeffer aus der MühleZutaten Bild: Kräuter Seitlinge PilzeZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: Tomaten MarkZutaten Bild: Rind Fleisch BrüheZutaten Bild: SahneZutaten Bild: Thymian ZweigeZutaten Bild: Saucen BinderZutaten Bild: Zucker Couleur


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