Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Eisbein mit Speck Kartoffel Salat


Druckversion vom Eisbein mit Speck Kartoffel Salat Rezept


Zutaten:
1,2 kg
2
3
1 TL
1 TL
1
1 TL
500 g
1/8 L
2 EL
3 EL
1/4 TL
1 TL

1
100 g
Schweine Eisbein
Zwiebeln
Gewürz Nelken
Wacholderbeeren
Schwarze Pfeffer Körner
Lorbeer Blatt
Salz
Fest kochende Kartoffeln
Brühe
Öl
Weiß Wein Essig
Zucker
Senf
Weißer Pfeffer
Bund Schnitt Lauch
Durchwachsener Speck

3 Portionen

1.116 kcal
66 g Fett
90 g Eiweiss
36 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: aufwendiger
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Eisbein mit Speck Kartoffel Salat lässt sich sehr gut vorbereiten. Die Garzeit benötigt zwar etwas Zeit, aber der Arbeitsaufwand ist nicht so hoch. Zum Eisbein mit Speck Kartoffel Salat schmeckt Senf sehr gut, den man zum Würzen für das Fleisch dazu serviert. Für das Eisbein ca. 2,5 Liter Wasser in einem Suppentopf aufkochen. Das Eisbein vorsichtig in das Wasser legen und mit Zwiebeln, Nelken, Wacholderbeeren, Pfefferkörner schwarz, Lorbeerblatt und reichlich Salz würzen. Die Temperatur auf niedrige Stufe stellen und das Eisbein gut 2 Stunden garen. Für den Speck Kartoffel Salat festkochende Kartoffeln als Pell Kartoffeln kochen. Kartoffeln abschrecken, pellen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, wie oben auf dem Bild zu sehen. Kartoffeln in eine Schüssel geben. Von der Brühe vom Eisbein 1/8 Liter (ca. 1 Kelle) abnehmen und noch heiß über den Kartoffel Salat gießen. Für die Marinade Öl mit Weißweinessig, Zucker, Senf, weißem Pfeffer, Salz und klein geschnittenem Schnittlauch mischen. Die Marinade unter den Kartoffel Salat mischen. Speck, durchwachsen in feine Streifen schneiden, ohne Zugabe von Fett in der Pfanne knusprig braten und über den Speck Kartoffel Salat streuen. Das Eisbein aus der Brühe heben und kurz abkühlen lassen. Schwarte und Fett entfernen und das Eisbein in Scheiben schneiden. Eisbein mit Speck Kartoffel Salat auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Zutaten Bild: Schweine EisbeinZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Gewürz NelkenZutaten Bild: WacholderbeerenZutaten Bild: Schwarze Pfeffer KörnerZutaten Bild: Lorbeer BlätterZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Fest kochende KartoffelnZutaten Bild: BrüheZutaten Bild: ÖlZutaten Bild: Weiß Wein EssigZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: SenfZutaten Bild: Weißer PfefferZutaten Bild: Bund Schnitt LauchZutaten Bild: Durchwachsener Speck


Kochrezepte - Kartoffel Salat - Eisbein mit Speck Kartoffel Salat - Kartoffel Salat ohne Mayo - Haxen - Eisbein im Römertopf
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz