Eisbein mit Speck Kartoffel Salat
Rezepte mit E . Kartoffel Salat . Kartoffel Salat ohne Mayo

Eisbein mit Speck Kartoffel Salat

Eier Kartoffel Salat Rezept
Endivien Kartoffel Salat Rezept

Zutaten:
1,2 kg
2
3
1 TL
1 TL
1
1 TL
500 g
1/8 L
2 EL
3 EL
1/4 TL
1 TL

1
100 g

3 Portionen 1.116 kcal pro Portion
F: 66 g / EW: 90 g / KH: 36 g p. P.
**** - 45 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Eisbein mit Speck Kartoffel Salat lässt sich sehr gut vorbereiten. Die Garzeit benötigt zwar etwas Zeit, aber der Arbeitsaufwand ist nicht so hoch. Zum Eisbein mit Speck Kartoffel Salat schmeckt Senf sehr gut, den man zum Würzen für das Fleisch dazu serviert. Für das Eisbein ca. 2,5 Liter Wasser in einem Suppentopf aufkochen. Das Eisbein vorsichtig in das Wasser legen und mit Zwiebeln, Nelken, Wacholderbeeren, Pfefferkörner schwarz, Lorbeerblatt und reichlich Salz würzen. Die Temperatur auf niedrige Stufe stellen und das Eisbein gut 2 Stunden garen. Für den Speck Kartoffel Salat festkochende Kartoffeln als Pell Kartoffeln kochen. Kartoffeln abschrecken, pellen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, wie oben auf dem Bild zu sehen. Kartoffeln in eine Schüssel geben. Von der Brühe vom Eisbein 1/8 Liter (ca. 1 Kelle) abnehmen und noch heiß über den Kartoffel Salat gießen. Für die Marinade Öl mit Weißweinessig, Zucker, Senf, weißem Pfeffer, Salz und klein geschnittenem Schnittlauch mischen. Die Marinade unter den Kartoffel Salat mischen. Speck, durchwachsen in feine Streifen schneiden, ohne Zugabe von Fett in der Pfanne knusprig braten und über den Speck Kartoffel Salat streuen. Das Eisbein aus der Brühe heben und kurz abkühlen lassen. Schwarte und Fett entfernen und das Eisbein in Scheiben schneiden. Eisbein mit Speck Kartoffel Salat auf vorgewärmten Tellern anrichten.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz