Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Zwetschgen Marmelade


Druckversion vom Zwetschgen Marmelade Rezept


Zutaten:
500 g
250 g

1
1 TL
Zwetschgen Pflaumen
Gelier Zucker 2:1
Gemahlener Zimt
Gewürz Nelken
Zitronen Saft

2 Portionen

669 kcal
g Fett
g Eiweiss
153 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 20 Minuten

Diese Zwetschgen Marmelade schmeckt erfrischend und sehr fruchtig. Die Zwetschgen für die Marmelade werden erst nach dem Entkernen abgewogen, damit das Mischungsverhältnis zum Gelierzucker stimmt. Zwetschgen in Würfel schneiden, in einen Topf füllen und mit Gelierzucker 2:1 mischen. Einige Minuten Saft ziehen lassen. Marmelade unter Rühren aufkochen und weitere 4 Minuten kochen lassen. Dabei hin und wieder umrühren. Zwetschgen Marmelade mit einer Prise Zimt, einer Nelke und Zitronensaft würzen. Zwetschgen mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken und die Marmelade in zwei ausgekochte Gläser füllen. Die Gläser mit Frischhaltefolie abdecken. Dann den Deckel aufschrauben und die Gläser kurz auf den Kopf herum stellen. Dadurch werden sie luftdicht verschlossen. Die Marmeladen Gläser wieder umdrehen und abkühlen lassen. Die Kalorienangabe bezieht sich auf ein Glas Zwetschgen Marmelade. Das sind ca. 35 kcal, wenn man pro Portion etwa 20 g isst.

Zutaten Bild: Zwetschgen PflaumenZutaten Bild: Gelier Zucker 2:1Zutaten Bild: Gemahlener ZimtZutaten Bild: Gewürz NelkenZutaten Bild: Zitronen Saft


Kochrezepte - Sonstige - Zwetschgen Marmelade - Rezepte Marmelade - Zwetschgen Kuchen vom Blech
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz