Zwetschgen Marmelade
Rezepte mit Z . Sonstige . Marmelade

Zwetschgen Marmelade

Zucker Sirup Rezept
Zwetschgen Marmelade mit Feigen Rezept

Zutaten:
500 g
250 g

1
1 TL

2 Portionen 669 kcal pro Portion
F: 0 g / EW: 0 g / KH: 153 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Diese Zwetschgen Marmelade schmeckt erfrischend und sehr fruchtig. Die Zwetschgen für die Marmelade werden erst nach dem Entkernen abgewogen, damit das Mischungsverhältnis zum Gelierzucker stimmt. Zwetschgen in Würfel schneiden, in einen Topf füllen und mit Gelierzucker 2:1 mischen. Einige Minuten Saft ziehen lassen. Marmelade unter Rühren aufkochen und weitere 4 Minuten kochen lassen. Dabei hin und wieder umrühren. Zwetschgen Marmelade mit einer Prise Zimt, einer Nelke und Zitronensaft würzen. Zwetschgen mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken und die Marmelade in zwei ausgekochte Gläser füllen. Die Gläser mit Frischhaltefolie abdecken. Dann den Deckel aufschrauben und die Gläser kurz auf den Kopf herum stellen. Dadurch werden sie luftdicht verschlossen. Die Marmeladen Gläser wieder umdrehen und abkühlen lassen. Die Kalorienangabe bezieht sich auf ein Glas Zwetschgen Marmelade. Das sind ca. 35 kcal, wenn man pro Portion etwa 20 g isst.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz