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Wirsing Kohl Rouladen


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Zutaten:
300 g
300 g
1
30 g



20 g
150 g
1/8 L
1/8 L
1 TL
Wirsing Kohl
Hackfleisch
Zwiebeln
Bacon Speck Würfel
Pfeffer & Salz
Getrockneter Majoran
Gemahlener Kümmel
Butter Schmalz
Cocktail Tomaten
Weiß Wein
Gemüse Brühe
Stärke Mehl

3 Portionen

432 kcal
28 g Fett
24 g Eiweiss
11 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Wirsing Kohl Rouladen schmecken herzhaft und würzig. In einem Topf reichlich Salz Wasser sprudelnd aufkochen und 6 große Blätter vom Wirsing Kohl 2 bis 3 Minuten kochen lassen. Restlichen Wirsing Kohl schmoren und als Gemüse dazu servieren. Das Wasser abschütten, die Blätter mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel würfeln und die Hälfte unter das Hackfleisch mischen. Bacon würfeln, unterkneten und mit Pfeffer, Salz, Majoran und Kümmel würzen. Den dicken Mittelstrunk der Blätter flach schneiden. Je zwei Blätter übereinander legen. Hackfleisch auf die Blätter verteilen, zu Rouladen rollen und mit Garn festbinden. In einem Topf Butter Schmalz erhitzen. Restliche Zwiebeln andünsten. Rouladen zufügen und auf mittlerer Temperatur ringsum anschmoren. Halbierte Tomaten zufügen, kurz anschmoren und mit Wein ablöschen. Brühe zufügen, einen Deckel auflegen und dieRouladen auf guter Mittelhitze 45 Minuten schmoren. Wirsing Kohl Rouladen aus der Soße nehmen. Stärke Mehl mit wenig kaltem Wasser verrühren und die Soße damit binden. Wirsing Kohl Rouladen in der Soße erwärmen.

Zutaten Bild: Wirsing KohlZutaten Bild: HackfleischZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Bacon Speck WürfelZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Getrockneter MajoranZutaten Bild: Gemahlener KümmelZutaten Bild: Butter SchmalzZutaten Bild: Cocktail TomatenZutaten Bild: Weiß WeinZutaten Bild: Gemüse BrüheZutaten Bild: Stärke Mehl


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