Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Rhabarber Stachelbeer Marmelade


Druckversion vom Rhabarber Stachelbeer Marmelade Rezept


Zutaten:
250 g
250 g
250 g
1 TL
1
Frischer Rhabarber
Frische Stachelbeeren
Gelier Zucker 2:1
Zitronen Saft
Zimt Stange

2 Portionen

574 kcal
g Fett
3 g Eiweiss
140 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Rhabarber Stachelbeer Marmelade erhält eine besonders kräftige rötliche Farbe wenn man sie mit Himbeer Rhabarber mit rotem Fruchtfleisch zubereitet. Die Farbe wird grünlicher, wenn man die Stachelbeer Marmelade mit normalem Rhabarber zubereitet. Rhabarber putzen, in Stücke schneiden, abwiegen und in eine Schüssel füllen. Mit Stachel Beeren und Gelier Zucker mischen. Zitronen Saft und Zimt Stange zufügen. Einen Teller auf die Schüssel legen. Über Nacht Saft ziehen lassen. Am nächsten Tag alles in einen Topf füllen. Marmelade unter Rühren kräftig aufkochen. Ab diesem Zeitpunkt die Rhabarber Stachelbeer Marmelade 4 Minuten lang unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Zimt Stange entfernen. Rhabarber Stachelbeer Marmelade noch heiß in Gläser füllen und verschließen.

Zutaten Bild: Frischer RhabarberZutaten Bild: Frische StachelbeerenZutaten Bild: Gelier Zucker 2:1Zutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: Zimt Stange


Rezepte - Sonstige - Rhabarber Stachelbeer Marmelade - Rezepte Marmelade - Apfel Feigen Marmelade
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz