Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Frikadellen


Druckversion vom Frikadellen Rezept


Zutaten:
500 g
2
4 EL
1


2 EL
Hackfleisch
Eier
Panier Mehl
Zwiebeln
Pfeffer & Salz
Paprika Pulver
Mais Keim Öl

6 Portionen

294 kcal
21 g Fett
19 g Eiweiss
7 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 15 Minuten

Diese Frikadellen sind besonders locker und saftig. Man kann sie warm oder kalt servieren. Hackfleisch, Eier und Panier Mehl so lange verkneten, bis das Hackfleisch geschmeidig wird. Zwiebel fein würfeln und untermischen. Mit Pfeffer, Salz und Paprika Pulver würzen. Mit leicht angefeuchteten Händen 6 Frikadellen formen. Leicht flach drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen von beiden Seiten kurz kräftig anbraten. Wenn man die Temperatur zu hoch wählt, werden die Frikadellen außen schnell zu dunkel, während sie innen noch roh sind. Darum die Temperatur auf mittlere Stufe schalten. Frikadellen langsam 2 bis 3 Minuten pro Seite fertig braten.

Zutaten Bild: HackfleischZutaten Bild: EierZutaten Bild: Panier MehlZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Paprika PulverZutaten Bild: Mais Keim Öl


Kochrezepte - Hackfleisch - Frikadellen - Frikadellen Rezepte - Arabische Köfte Frikadellen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz