Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Kürbis Orangen Marmelade


Druckversion vom Kürbis Orangen Marmelade Rezept


Zutaten:
3
1000 g
1/2 L
6 TL
500 g
Orangen
Kürbis
Orangen Saft
Zitronen Saft
Gelier Zucker 2:1

5 Portionen

557 kcal
g Fett
4 g Eiweiss
134 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Für Kürbis Orangen Marmelade 3 große Orangen schälen, die weißen Häute abziehen und 250 g Frucht Fleisch abwiegen. Kürbis schälen, die Kerne entfernen, 750 g Kürbis abwiegen und in Würfel schneiden. Kürbis und Orangen in einen Topf füllen. Orangen Saft zufügen, 20 Minuten kochen und pürieren. Zitronen Saft und Gelier Zucker unterrühren. Marmelade unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und sofort in ausgekochte Gläser füllen. Frischhalte Folie auf die Gläser legen. Deckel fest schließen und die Gläser 5 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und vollständig erkalten lassen. Die Menge reicht für 5 Gläser Kürbis Orangen Marmelade. Wenn man etwa 20 g Kürbis Orangen Marmelade pro Portion isst, sind das ungefähr 10 kcal.

Zutaten Bild: OrangeZutaten Bild: KürbisZutaten Bild: Orangen SaftZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: Gelier Zucker 2:1


Rezepte - Sonstige - Kürbis Orangen Marmelade - Kürbis Rezepte - Bischofsmütze Kürbis
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz