Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Rosinen Kuchen


Druckversion vom Rosinen Kuchen Rezept


Zutaten:
125 g
125 g
1 Pkt
3
250 g
1/2 Pkt

2 EL
2 EL
200 g
1 EL
Margarine
Zucker
Vanille Zucker
Eier
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Salz
Milch
Rum
Rosinen
Panier Mehl

15 Portionen

222 kcal
8 g Fett
4 g Eiweiss
32 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Dieser Rosinen Kuchen wird mit einem einfachen Rühr Teig gebacken. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Margarine, Zucker und Vanille Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Back Pulver und eine Prise Salz mischen und unterrühren. Milch und Rum unterrühren. Rosinen unterheben. Eine 25er Kasten Form einfetten. Mit Panier Mehl ausstreuen. Teig einfüllen. Rosinen Kuchen auf der mittleren Schiene 55 Minuten backen. Rosinen Kuchen von der Form lösen. Auf einen Kuchen Rost stürzen. Rosinen Kuchen wenden und abkühlen lassen.

Zutaten Bild: MargarineZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: EierZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: SalzZutaten Bild: MilchZutaten Bild: RumZutaten Bild: RosinenZutaten Bild: Panier Mehl


Backrezepte - Backen - Rosinen Kuchen - Rühr Kuchen Rezepte - Marmor Kuchen vom Blech
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz