Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Yufka Teig Blätter


Druckversion vom Yufka Teig Blätter Rezept


Zutaten:
300 g
1/2 TL
1/4 TL
0,2 L
1 EL
Weizen Mehl Type 550
Salz
Zucker
Wasser
Sonnenblumen Öl

4 Portionen

289 kcal
4 g Fett
7 g Eiweiss
54 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Yufka Teig Blätter können mit herzhaften oder süßen Füllungen zubereitet und gebacken werden. Sie eignen sich auch zum Bedecken und überbacken von Aufläufen. Für die Yufka Teig Blätter zunächst Weizen Mehl Type 550 mit Salz und Zucker mischen. Warmes Wasser und Sonnenblumen Öl unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Bei Bedarf einige Tropfen Wasser oder Mehl zufügen, bis er sich locker vom Schüsselrand löst. Yufka Teig zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen. Zu vier Kugeln formen. Mit einem Küchentuch bedecken. Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen. Jede Kugel so dünn wie möglich ausrollen. Dabei die Blätter immer eine viertel Drehung weiter drehen. Mit etwas Mehl bestreuen und verstreichen. Weiter auf 40 cm Durchmesser ausrollen. Die fertigen Yufka Blätter können luftdicht verpackt mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 550Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: WasserZutaten Bild: Sonnenblumen Öl


Kochrezepte - Backen - Yufka Teig Blätter - einfache Rezepte - Obst Kuchen Boden aus Rühr Teig
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz