Yufka Teig Blätter
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Yufka Teig Blätter

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Zutaten:
300 g
1/2 TL
1/4 TL
0,2 L
1 EL

4 Portionen 289 kcal pro Portion
F: 4 g / EW: 7 g / KH: 54 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Yufka Teig Blätter können mit herzhaften oder süßen Füllungen zubereitet und gebacken werden. Sie eignen sich auch zum Bedecken und überbacken von Aufläufen. Für die Yufka Teig Blätter zunächst Weizen Mehl Type 550 mit Salz und Zucker mischen. Warmes Wasser und Sonnenblumen Öl unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Bei Bedarf einige Tropfen Wasser oder Mehl zufügen, bis er sich locker vom Schüsselrand löst. Yufka Teig zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen. Zu vier Kugeln formen. Mit einem Küchentuch bedecken. Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen. Jede Kugel so dünn wie möglich ausrollen. Dabei die Blätter immer eine viertel Drehung weiter drehen. Mit etwas Mehl bestreuen und verstreichen. Weiter auf 40 cm Durchmesser ausrollen. Die fertigen Yufka Blätter können luftdicht verpackt mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.



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