Zutaten:
2
1 TL 1/2 EL 1/2 TL Chili Schote Öl Reis Essig Brauner Zucker Salz 1 Portionen 74 kcal 6 g Fett g Eiweiss 5 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 10 Minuten Gesamt Dauer: 10 Minuten | Sambal Oelek Paste wird in kleinen Mengen zum Würzen von Saucen, Gemüse, Hähnchen, Fisch oder Reis Gerichten verwendet. Für die Sambal Oelek Paste zunächst Stielansätze der Chili Schoten entfernen. Chili Schoten längs halbieren. Kerne auslösen und fein hacken. Beides in einen Topf füllen. Mit Wasser bedecken. 10 Minuten kochen lassen. Chili Schoten abgießen. In einen Mixbecher füllen. Öl, Reis Essig, braunen Zucker und eine kräftige Prise Salz zufügen. Sambal Oelek Paste pürieren. In ein Glas mit Deckel füllen. Verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Zum Würzen reicht meist eine Messerspitze voll Sambal Oelek Paste. |