Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Sambal Oelek Paste


Druckversion vom Sambal Oelek Paste Rezept


Zutaten:
2
1 TL
1/2 EL
1/2 TL

Chili Schote
Öl
Reis Essig
Brauner Zucker
Salz

1 Portionen

74 kcal
6 g Fett
g Eiweiss
5 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 10 Minuten

Sambal Oelek Paste wird in kleinen Mengen zum Würzen von Saucen, Gemüse, Hähnchen, Fisch oder Reis Gerichten verwendet. Für die Sambal Oelek Paste zunächst Stielansätze der Chili Schoten entfernen. Chili Schoten längs halbieren. Kerne auslösen und fein hacken. Beides in einen Topf füllen. Mit Wasser bedecken. 10 Minuten kochen lassen. Chili Schoten abgießen. In einen Mixbecher füllen. Öl, Reis Essig, braunen Zucker und eine kräftige Prise Salz zufügen. Sambal Oelek Paste pürieren. In ein Glas mit Deckel füllen. Verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Zum Würzen reicht meist eine Messerspitze voll Sambal Oelek Paste.

Zutaten Bild: Chili SchoteZutaten Bild: ÖlZutaten Bild: Reis EssigZutaten Bild: Brauner ZuckerZutaten Bild: Salz


Kochrezepte - Dips - Sambal Oelek Paste - einfache Rezepte - Crostini mit Oliven Paste
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz