Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Forellen Brokkoli Quiche


Druckversion vom Forellen Brokkoli Quiche Rezept


Zutaten:
150 g
1/4 TL
3
100 g
1
150 g
120 g
250 g
1

Weizen Mehl Type 405
Salz
Ei Gelb
Butter
Zwiebeln
Brokkoli Kohl
Geräucherte Forellen Filets
Schmand
Ei
Weißer Pfeffer

6 Portionen

388 kcal
29 g Fett
12 g Eiweiss
22 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Forellen Brokkoli Quiche wird mit geräucherten Forellen Filets zubereitet, wodurch sie ein besonderes Aroma erhält. Für den Teig Mehl, Salz, 1 Eigelb und 90 g Butter verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine 24er Quiche Form legen und einen kleinen Rand formen. Die Quiche Form in den Kühlschrank stellen und den Back Ofen auf 200° C vorheizen. Zwiebeln würfeln und in 10 g Butter glasig dünsten. Brokkoli Röschen in kochendem Salz Wasser 3 Minuten blanchieren. In ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen. Forellen Filets in Stücke schneiden. Zwiebeln, Brokkoli und Forellen auf der Quiche verteilen. Schmand mit 2 Eigelb und einem Ei verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen und über die Quiche gießen. Forellen Brokkoli Quiche auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: ButterZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Brokkoli KohlZutaten Bild: Geräucherte Forellen FiletsZutaten Bild: SchmandZutaten Bild: EierZutaten Bild: Weißer Pfeffer


Kochrezepte - Pizza & Co. - Forellen Brokkoli Quiche - Quiche Rezepte - Forelle Müllerin
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz