Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Butter Milch Brot


Druckversion vom Butter Milch Brot Rezept


Zutaten:
1/4 L
20 g
500 g
1 TL
1 Pkt
1/4 TL
20 g
Butter Milch
Butter
Weizen Mehl Type 550
Salz
Trocken Hefe
Natron
Akazien Honig

15 Portionen

139 kcal
2 g Fett
4 g Eiweiss
26 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Butter Milch Brot schmeckt zu herzhaftem und süßem Brot Belag gleich gut. Butter Milch mit Butter lauwarm erwärmen. Mehl mit einem leicht gehäuften Teelöffel Salz, Trocken Hefe, Natron und Honig mischen. Butter Milch unterkneten. Den Teig abgedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Eine 30er Kastenform einfetten, mit Mehl ausstreuen, den Teig für das Brot locker hinein legen, abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Den Back Ofen auf 190° vorheizen. Das Butter Milch Brot der Länge nach einschneiden und auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.

Zutaten Bild: Butter MilchZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Weizen Mehl Type 550Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: Trocken HefeZutaten Bild: NatronZutaten Bild: Akazien Honig


Backrezepte - Brot Rezepte - Butter Milch Brot - Weizen Brot Rezepte - Butter Milch Suppe
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz