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Butter Milch Suppe


Druckversion vom Butter Milch Suppe Rezept


Zutaten:
1/4 L
30 g
2 TL

1
Butter Milch
Gersten Graupen
Zucker
Salz
Zitronen Scheiben

1 Portionen

258 kcal
3 g Fett
13 g Eiweiss
44 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Butter Milch Suppe ist ein altes einfaches und typisches Gericht aus Ostfriesland, das auch in anderen Regionen bereits von unseren Großmüttern gekocht wurde. Butter Milch Suppe mit Graupen schmeckt erfrischender als normale Milch Suppe und sättigt gut. Butter Milch in einen kleinen Kochtopf gießen. Graupen in ein Sieb füllen, unter fließend Wasser abspülen, abtropfen und in den Kochtopf geben. Die Butter Milch unter Rühren zum Kochen bringen und mit Zucker, einer kleinen Prise Salz und einer Zitronenscheibe einer unbehandelten Zitrone würzen. Die Temperatur auf niedrige Stufe zurückschalten und die Graupen in der Butter Milch Suppe ca. 45 Minuten ausquellen lassen. Dabei hin und wieder mit einem Kochlöffel umrühren. Den Deckel am besten zuerst nur halb auf den Kochtopf legen, damit die Butter Milch Suppe nicht überkocht. Wenn die Temperatur nicht mehr so hoch ist, kann der Kochtopf nach einigen Minuten ganz mit dem Deckel geschlossen werden und nur zum Umrühren wieder abgenommen werden. Wer die Butter Milch Suppe, wie oben auf dem Bild zu sehen, nicht ganz so dickflüssig mag, der kann zum Schluss der Garzeit noch etwas Butter Milch zufügen.

Zutaten Bild: Butter MilchZutaten Bild: Gersten GraupenZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Zitronen Scheiben


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