Zutaten:
1,2 kg
225 g 1/8 L 150 g 0,1 L 1/2 TL 100 g 50 g 50 g 3 125 g 1/2 Pkt 2 EL Äpfel Brauner Zucker Apfel Wein Butter Sahne Gemahlener Zimt Grobe Hafer Flocken Gehackte Mandeln Cornflakes Eier Weizen Mehl Type 405 Back Pulver Panier Mehl 16 Portionen 288 kcal 14 g Fett 4 g Eiweiss 40 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Hafer Flocken Apfel Krokant Kuchen ist ein sehr saftiger Kuchen, der frisch gebacken eine knusprige Krokant Decke besitzt. Backofen auf 200° C vorheizen. Äpfel schälen. In kurze Scheiben schneiden. Mit 20 g braunem Zucker in einen Topf füllen. Apfel Wein zufügen. Kurz aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren auf mittlerer Stufe 8 Minuten weich dünsten. Apfel Scheiben gut abtropfen. Für den Hafer Flocken Krokant 25 g Butter mit 80 g braunem Zucker und Sahne aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Gemahlenen Zimt, grobe Hafer Flocken grob, gehackte Mandeln und Cornflakes untermischen. Für den Kuchen Teig 125 g weiche Butter mit 125 g braunem Zucker cremig rühren. Eier unterrühren. Weizen Mehl Type 405 mit Back Pulver mischen und unterheben. Eine 26er Spring Form einfetten. Mit Panier Mehl ausstreuen. Kuchen Teig einfüllen. Glatt streichen. Apfel Scheiben darauf legen. Hafer Flocken Krokant darüber verteilen. Hafer Flocken Apfel Krokant Kuchen auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. |