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Brioche Törtchen


Druckversion vom Brioche Törtchen Rezept


Zutaten:
0,425 L
15 g
40 g
300 g
1/2 TL
1/4 TL
4
100 g
1 Pkt
40 g
0,2 L
1
50 g
50 g
Milch
Frische Hefe
Puder Zucker
Weizen Mehl Type 550
Salz
Zitronen Schale
Ei Gelb
Butter
Vanille Pudding Pulver
Zucker
Sahne
Vanille Schote
Brombeer Marmelade
Quitten Gelee

15 Portionen

245 kcal
12 g Fett
4 g Eiweiss
28 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: anspruchsvoll
Zubereitungs Zeit: 60 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Brioche Törtchen werden im Muffin Blech gebacken. 0,125 L Milch lauwarm erwärmen. Frische Hefe und Puder Zucker darin auflösen. 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Salz und geriebene Zitronen Schale mischen. 3 Eigelb und Hefe zufügen. 10 Minuten kneten. Butter in Stücke schneiden und 10 Minuten unterkneten. Teig zugedeckt 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Anschließend 4 Stunden im Kühlschrank kühlen. Für die Füllung Pudding Pulver, Zucker und etwas von der Milch verrühren. Restliche Milch, Sahne und Mark einer Vanille Schote aufkochen. Pudding Pulver unterrühren, vom Herd nehmen und 1 Eigelb unterrühren. Frischhaltefolie direkt auf die Creme legen und abkühlen lassen. Teig 1/2 cm dünn ausrollen. 15 Kreise von 8 cm Durchmesser ausstechen. Ein Muffin Blech einfetten. Teig in die Vertiefungen legen. Mit einem Holzstäbchen Muster am Rand eindrücken. Teig 20 Minuten kühlen. Vanille Creme in die Brioche Törtchen füllen. Nicht zu viel Creme verwenden, da sie beim Backen aufsteigt. Brioche Törtchen bei Zimmertemperatur stehen lassen. Back Ofen auf 220° C vorheizen. Brioche Törtchen auf der mittleren Schiene 10 bis 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Brioche Törtchen aus dem Blech heben. Marmelade und Quitten Gelee getrennt erwärmen. Brioche Törtchen damit dekorieren.

Zutaten Bild: MilchZutaten Bild: Frische HefeZutaten Bild: Puder ZuckerZutaten Bild: Weizen Mehl Type 550Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: Zitronen SchaleZutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Vanille Pudding PulverZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: SahneZutaten Bild: Vanille SchoteZutaten Bild: Brombeer MarmeladeZutaten Bild: Quitten Gelee


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