Zutaten:
1 kg
2 EL 20 g 40 g Spargel Mais Keim Öl Butter Weißer Pfeffer Salz Rucola Salat 2 Portionen 288 kcal 20 g Fett 11 g Eiweiss 21 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 30 Minuten | Gebratener Spargel behält sein volles Aroma, da er nicht gekocht wird. Am besten verwendet man dünnere Stangen Spargel, damit er schneller gar wird. Dickere Stangen Spargel kann man der Länge nach halbieren und dann braten. Spargel wie gewohnt schälen und die evtl. holzigen Enden abschneiden. Gebratener Spargel wird am besten in zwei Pfannen zubereitet. Maiskeimöl zusammen mit Butter erhitzen. So bleibt der feine Buttergeschmack erhalten und die Butter bräunt nicht zu schnell. Den Spargel auf mittlerer Stufe ca. 10-15 Minuten braten. Dabei den Spargel hin und wieder wenden. Wenn der Spargel anfängt leicht zu bräunen, ist er gar. Gebratener Spargel sollte noch leicht bissfest bleiben. Den Spargel mit weißem Pfeffer und Salz würzen. Rucola Salat putzen, waschen und in der Salatschleuder trocknen. Rucola Salat in der Pfanne unter den Spargel mischen und leicht erwärmen. |