Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Gebratener Spargel


Druckversion vom Gebratener Spargel Rezept


Zutaten:
1 kg
2 EL
20 g


40 g
Spargel
Mais Keim Öl
Butter
Weißer Pfeffer
Salz
Rucola Salat

2 Portionen

288 kcal
20 g Fett
11 g Eiweiss
21 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Gebratener Spargel behält sein volles Aroma, da er nicht gekocht wird. Am besten verwendet man dünnere Stangen Spargel, damit er schneller gar wird. Dickere Stangen Spargel kann man der Länge nach halbieren und dann braten. Spargel wie gewohnt schälen und die evtl. holzigen Enden abschneiden. Gebratener Spargel wird am besten in zwei Pfannen zubereitet. Maiskeimöl zusammen mit Butter erhitzen. So bleibt der feine Buttergeschmack erhalten und die Butter bräunt nicht zu schnell. Den Spargel auf mittlerer Stufe ca. 10-15 Minuten braten. Dabei den Spargel hin und wieder wenden. Wenn der Spargel anfängt leicht zu bräunen, ist er gar. Gebratener Spargel sollte noch leicht bissfest bleiben. Den Spargel mit weißem Pfeffer und Salz würzen. Rucola Salat putzen, waschen und in der Salatschleuder trocknen. Rucola Salat in der Pfanne unter den Spargel mischen und leicht erwärmen.

Zutaten Bild: SpargelZutaten Bild: Mais Keim ÖlZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Weißer PfefferZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Rucola Salat


Kochrezepte - Gemüse - Gebratener Spargel - Spargel Rezepte - Gebratener Fenchel
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz