Zutaten:
200 g
80 g 20 g 300 g 1 TL 120 g 1 Pkt 1 EL 2 Mandeln Kuvertüre Butter Weizen Mehl Type 405 Back Pulver Zucker Bourbon Vanille Zucker Kakao Pulver Salz Eier 50 Portionen 71 kcal 3 g Fett 2 g Eiweiss 9 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Schoko Cantuccini Kekse werden zweimal gebacken und schmecken dadurch besonders knusprig. Für die Schoko Cantuccini Kekse zunächst Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen. Einige Minuten ziehen lassen. Zartbitter Kuvertüre mit Butter auf niedriger Temperatur schmelzen. Beiseite stellen. Mandeln abgießen und häuten. Weizen Mehl Type 405, Back Pulver, Zucker, Bourbon Vanille Zucker, einem leicht gehäuften Esslöffel Kakao Pulver und eine Prise Salz mischen. Kuvertüre und Eier unter das Mehl kneten. Mandeln zufügen. Am besten per Hand unter den Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl zufügen, bis der Teig nicht mehr klebt und ziemlich fest wird. Teig für die Schoko Cantuccini Kekse in Folie wickeln. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Back Blech mit Back Papier auslegen. Teig zu drei 25 cm langen Rollen formen. Teig Rollen mit Abstand auf das Blech legen. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Dabei läuft der Teig etwas in die Breite. Blech aus dem Ofen nehmen. Teig abkühlen lassen. Für die Schoko Cantuccini Kekse schräg in fingerdicke Scheiben schneiden. Einen Gitterrost mit Back Papier belegen. Schoko Cantuccini Kekse darauf stellen. 15 bis 20 Minuten weiter backen. |