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Orangen Schoko Torte


Druckversion vom Orangen Schoko Torte Rezept


Zutaten:
6
265 g
1 Pkt

5 EL
100 g
75 g
1 Pkt
0,2 L
50 g
6 Blatt
250 g
50 g
750 g
15
100 g
Eier
Zucker
Vanille Zucker
Salz
Heißes Wasser
Weizen Mehl Type 405
Speise Stärke
Torten Guss
Orangen Saft
Orangen Marmelade
Gelatine
Mager Quark
Schmand
Sahne
Orangen Schoko Kekse
Kuvertüre

9 Portionen

686 kcal
37 g Fett
15 g Eiweiss
77 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: aufwendiger
Zubereitungs Zeit: 60 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Orangen Schoko Torte lässt sich sehr gut vorbereiten, da man den Biskuit bereits 1 Tag vor dem Servieren backen kann. Back Ofen auf 175° C vorheizen. Eier trennen. Ei Gelb, 120 g Zucker, Vanille Zucker, eine Prise Salz und heißes Wasser verrühren. Ei Weiß mit 50 g Zucker steif schlagen und unterheben. Weizen Mehl Type 405 und Speise Stärke mischen und unterheben. Boden einer 24er Spring Form mit Back Papier auslegen. Teig einfüllen. Auf der mittleren Schiene 45 bis 50 Minuten backen. Ring abheben. Biskuit auf einen Gitterrost stürzen. Back Papier abziehen. Den Rand vom Biskuit ringsum abschneiden, so dass man den hellen Teig am Rand sieht. Boden in zwei bis drei dünne Böden schneiden. Je nachdem, wie hoch der Boden aufgegangen ist, die dritte Scheibe anderweitig verwenden. Einen Boden auf eine Torten Platte legen. Für die Füllung Torten Guss in einen Topf füllen. Mit 20 g Zucker mischen. Orangen Saft zufügen. Unter Rühren kurz aufkochen. Leicht abkühlen lassen. Orangen Marmelade unter den Guss rühren. Auf dem unteren Biskuit Boden verstreichen. Den zweiten Boden darauf legen. Ring um die Böden stellen. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und in einem Topf leicht erwärmen. Vom Herd nehmen. Mager Quark, Schmand und 75 g Zucker verrühren. 3 EL der Quark Masse unter die Gelatine rühren. Erst dann die Gelatine unter den restlichen Quark rühren. So bilden sich keine Klümpchen. 500 g Sahne steif schlagen. Unter den Quark mischen. Die Hälfte davon auf dem Boden verteilen. 9 Orangen Schoko Kekse kreisförmig auf dem Biskuit verteilen. Dabei zum Rand hin 1 cm Platz lassen. Restliche Quark Masse auf der Torte verteilen. Glatt streichen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Für den Schoko Guss 125 g Sahne in einem Topf leicht erwärmen. Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen. Leicht abkühlen lassen. Guss auf die Torte gießen. Mindestens 2 Stunden kühlen. Ring abheben. 125 g Sahne steif schlagen. Orangen Schoko Torte mit Sahne und 6 halbierten Schoko Keksen verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.

Zutaten Bild: EierZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Heißes WasserZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Speise StärkeZutaten Bild: Torten GussZutaten Bild: Orangen SaftZutaten Bild: Orangen MarmeladeZutaten Bild: GelatineZutaten Bild: Mager QuarkZutaten Bild: SchmandZutaten Bild: SahneZutaten Bild: Orangen Schoko KekseZutaten Bild: Kuvertüre


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