Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Germ Knödel mit Rote Grütze


Druckversion vom Germ Knödel mit Rote Grütze Rezept


Zutaten:
1,2 L
10 g
80 g
500 g

2
1
100 g
1 Pkt
1200 g
Milch
Frische Hefe
Zucker
Weizen Mehl Type 405
Salz
Eier
Ei Gelb
Butter
Vanille Pudding Pulver
Rote Grütze

12 Portionen

421 kcal
13 g Fett
9 g Eiweiss
68 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: aufwendiger
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Germ Knödel mit Rote Grütze wird mit einer cremigen Vanille Soße serviert. Für die Germ Knödel 5 EL Milch lauwarm erwärmen. Mit frischer Hefe und 1 TL Zucker verrühren. Mehl mit 40 g Zucker und einer kräftigen Prise Salz mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe in die Vertiefung gießen, Eier und Eigelb zufügen. Weiche Butter in Flöckchen darüber verteilen und mit 1/8 L lauwarmer Milch verkneten. Teig zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 12 Germ Knödel formen. In 2 großen Töpfen Wasser aufkochen und eine kräftige Prise Salz zufügen. Die Temperatur so weit reduzieren, dass das Wasser leicht köchelt. Nicht mehr als 4 Germ Knödel in das Wasser geben, da sie stark aufgehen. Die Temperatur auf niedrigste Stufe schalten und einen Deckel auflegen. Germ Knödel 20 Minuten ziehen lassen. Pudding Pulver mit 2 EL Zucker mischen und mit etwas Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, das Pudding Pulver einrühren und abkühlen lassen. Germ Knödel mit Rote Grütze anrichten. Vanille Soße zur Rote Grütze servieren.

Zutaten Bild: MilchZutaten Bild: Frische HefeZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: EierZutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Vanille Pudding PulverZutaten Bild: Rote Grütze


Kochrezepte - Desserts Rezepte - Germ Knödel mit Rote Grütze - Landfrauen Rezepte - Rote Grütze Philadelphia Torte
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz