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Bienenstich Plätzchen


Druckversion vom Bienenstich Plätzchen Rezept


Zutaten:
300 g
2 TL
1 Pkt
140 g
2
180 g
1 EL
150 g
250 g
1 Pkt
Weizen Mehl
Back Pulver
Bourbon Vanille Zucker
Zucker
Eier
Butter
Honig
Mandel Splitter
Sahne
Vanille Saucen Pulver

36 Portionen

138 kcal
9 g Fett
2 g Eiweiss
13 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Bienenstich Plätzchen werden mit Mürbe Teig gebacken. Sie schmecken zart knusprig. Bienenstich Plätzchen lassen sich auf Vorrat backen, wobei die Vanille Creme Füllung erst kurz vor dem Servieren zubereitet werden sollte. Für die Füllung verwendet man Vanille Saucen Pulver ohne Kochen. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Drei Back Bleche mit Back Papier belegen. Mehl mit zwei gestrichenen Teelöffeln Back Pulver, Vanille Zucker und 80 g Zucker mischen. Eier und 150 g weiche Butter unterkneten. Teig per Hand geschmeidig kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche portionsweise ausrollen. Zwischendurch mit Mehl bestreuen. Runde Plätzchen ausstechen und auf die Bleche legen. 30 g Butter, 30 g Zucker und Honig aufkochen. Mandel Splitter unterrühren. Belag auf die Hälfte der Bienenstich Plätzchen verteilen. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Bienenstich Plätzchen auf dem Blech abkühlen lassen. Sahne, Saucen Pulver und 30 g Zucker steif schlagen. Bienenstich Plätzchen damit füllen.

Zutaten Bild: Weizen MehlZutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: Bourbon Vanille ZuckerZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: EierZutaten Bild: ButterZutaten Bild: HonigZutaten Bild: Mandel SplitterZutaten Bild: SahneZutaten Bild: Vanille Saucen Pulver


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