| Zutaten:
250 g
600 g 150 g 12 g 3 EL 300 g 20 g Sahne Zartbitter Schokolade Kokos Fett Löslicher Espresso Rum Spekulatius Kekse Nuss Krokant 20 Portionen 328 kcal 23 g Fett 4 g Eiweiss 26 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Kalter Hund mit Spekulatius wird mit Rum aromatisiert. Kalter Hund mit Spekulatius möglichst einen Tag vor dem Servieren zubereiten, damit er gut durchkühlen kann. Sahne, Schokolade und Fett in einen Topf füllen und schmelzen. Espresso und Rum zufügen. Den Topf vom Herd nehmen. Abkühlen lassen, bis das Fett leicht fest wird. Eine 25er Kastenform leicht einfetten und mit Frischhalte Folie auskleiden. Schokoladen Masse durchrühren und eine Schicht in die Kastenform gießen. Im Wechsel Spekulatius und Schokoladen Masse einfüllen. Kalter Hund mit Spekulatius über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag wird Kalter Hund auf eine Tortenplatte gestürzt und die Folie abgezogen. Kalter Hund mit Spekulatius mit Krokant bestreuen. |