Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Folien Kartoffeln mit Tzatziki


Druckversion vom Folien Kartoffeln mit Tzatziki Rezept


Zutaten:
300 g
250 g
150 g
1 EL
1 EL

2
300 g
1 EL
100 g
Kartoffeln
Quark
Joghurt
Oliven Öl
Zitronen Saft
Pfeffer & Salz
Knoblauch Zehen
Salat Gurke
Dill
Cocktail Tomaten

2 Portionen

377 kcal
14 g Fett
21 g Eiweiss
44 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Folien Kartoffeln mit Tzatziki passen sehr gut als Beilage zu Gyros oder Steak. Für die Folien Kartoffeln zunächst den Back Ofen auf 225° C vorheizen. Zwei Stück Alufolie dünn mit etwas Oliven Öl einpinseln. Je eine Kartoffel von 150 g fest darin einwickeln. Folien Kartoffeln auf einen Gitterrost legen. Auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen. Für das Tzatziki Quark, Joghurt, 1 EL Oliven Öl und Zitronen Saft verrühren. Mit Pfeffer, Salz und frisch gepressten Knoblauch Zehen würzen. Salat Gurke schälen. Grob raspeln und auspressen. Gurke unter das Tzatziki mischen. Dill fein hacken und unterrühren. Bis zum Servieren im Kühlschrank ziehen lassen. Folien Kartoffeln mit Tzatziki anrichten. Mit Dill und Cocktail Tomaten garnieren.

Zutaten Bild: KartoffelnZutaten Bild: QuarkZutaten Bild: JoghurtZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Knoblauch ZehenZutaten Bild: Salat GurkeZutaten Bild: DillZutaten Bild: Cocktail Tomaten


Kochrezepte - Vegetarische Rezepte - Folien Kartoffeln mit Tzatziki - Rezepte für Gemüse Salat - Süße Kartoffeln
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz