Zutaten:
250 g
1 2 EL 1/4 2 EL 1/2 1/2 0,15 L 3 EL 1 EL 1 TL 1 EL Hackfleisch Ei Panier Mehl Pfeffer aus der Mühle Salz Paprika Pulver Chili Pulver Gemüse Zwiebel Sonnenblumen Öl Rote Paprika Gelbe Paprika Gemüse Brühe Ketchup Ajvar Paprika Sauce Kartoffel Stärke Petersilie 2 Portionen 586 kcal 40 g Fett 30 g Eiweiss 24 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 20 Minuten | Zu Frikadellen mit Zigeuner Sauce schmecken Pommes frites oder Reis. Für die Frikadellen Hackfleisch, Ei und Panier Mehl verkneten. Mit Pfeffer aus der Mühle, Salz, Paprika Pulver und Chili Pulver würzen. Gemüse Zwiebel in feine Würfel schneiden. 1 Esslöffel der Zwiebeln unter das Hackfleisch kneten. Restliche Zwiebeln für die Zigeuner Sauce beiseite legen. Mit leicht angefeuchteten Händen vier Frikadellen formen. 1 EL Sonnenblumen Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen kurz kräftig anbraten. Temperatur reduzieren. Frikadellen in 8 bis 10 Minuten langsam fertig braten, damit sie innen gar werden und nicht zu schnell bräunen. Für die Zigeuner Sauce rote und gelbe Paprika in kleine Würfel schneiden. Mit den restlichen Zwiebeln in 1 EL Sonnenblumen Öl andünsten. Gemüse Brühe zufügen. Kurz aufkochen. Gemüse auf mittlerer Stufe 5 Minuten weich köcheln. Ketchup und Ajvar Paprika Sauce unterrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Kartoffel Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren. Zigeuner Sauce damit andicken. Petersilie fein hacken und darüber streuen. |