Zutaten:
400 g
10 g 0,1 L 1 30 g 2 EL 150 g 1 6 EL 100 g 2 EL Mehlig kochende Kartoffeln Salz Butter Milch Ei Gelb Frischer Parmesan Käse Glatte Petersilie Weizen Mehl Type 405 Ei Panier Mehl Parma Schinken Oliven Öl 3 Portionen 624 kcal 25 g Fett 28 g Eiweiss 79 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: aufwendiger Zubereitungs Zeit: 45 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Kroketten di Parma schmecken herzhaft und passen als Beilage zu festlichen Braten genauso gut wie zu Steak oder einem Salat. Mehlig kochende Kartoffeln schälen. In Salzwasser kochen und abgießen. Butter und Milch zufügen. Zu Brei stampfen. Ei Gelb und geriebenen frischen Parmesan Käse untermischen. Petersilie in Streifen schneiden. Unter die Kartoffeln mischen. So viel Weizen Mehl Type 405 unterkneten, bis der Kartoffel Brei formbar wird. Damit die Kroketten di Parma locker bleiben, sollte nicht zu viel Mehl verwendet werden. Hände mit Mehl bestäuben. 10 Kroketten formen. Ein kleines Ei verquirlen. Kroketten erst in Ei und dann in Panier Mehl wenden. Dünne Scheiben Parma Schinken längs halbieren. Kroketten damit locker umwickeln. Der Parma Schinken zieht sich beim Braten fester zusammen. Oliven Öl in einer Pfanne erhitzen. Kroketten di Parma ringsum anbraten. |