Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Holunder Grog


Druckversion vom Holunder Grog Rezept


Zutaten:
1/8 L
2 TL
1 TL
1 EL
1/2
2 EL
Holunder Saft
Zucker
Zitronen Schale
Zitronen Saft
Zimt Stange
Rum

1 Portionen

252 kcal
g Fett
3 g Eiweiss
23 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 10 Minuten

Holunder Grog schmeckt sehr aromatisch, sollte möglichst heiß getrunken werden und wärmt gut durch. Holunder Saft in einen kleinen Kochtopf gießen und Zucker zufügen. Eine unbehandelte Bio Zitrone abwaschen, trockenreiben und mit einem scharfen Küchenmesser ein Stück Zitronenschale möglichst so dünn abschneiden, dass die darunter liegende weiße Haut nicht mit abgeschnitten wird, da sie leicht bitter schmeckt. Die Zitronenschale in den Holunder Saft legen. Wer mag, schneidet für die Dekoration mit einem Zestenreißer noch ein Stück Zitronenschale spiralförmig ab, wie oben auf dem Bild zu sehen, und legt es beiseite. Den Zitronensaft auspressen und zum Holunder Saft gießen. Eine halbe Zimtstange und Rum zufügen. Den Holunder Grog unter Rühren mit dem Kochlöffel erhitzen, aber nicht kochen lassen. Sobald sich der Zucker gelöst hat, das Stück Zitronenschale und die Zimtstange entfernen. Holunder Grog in ein hitzebeständiges Glas, möglichst mit Griff, gießen und nach Belieben mit der Spirale der Zitronenschale dekorieren.

Zutaten Bild: Holunder SaftZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Zitronen SchaleZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: Zimt StangeZutaten Bild: Rum


Rezepte - Cocktails - Holunder Grog - Rezepte für Heiß Getränke - Holunder Blüten Gelee
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz