Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Holunder Blüten Gelee


Druckversion vom Holunder Blüten Gelee Rezept


Zutaten:
10
0,35 L
1/2
250 g
Holunder Blüten
Wasser
Zitronen
Gelier Zucker 2:1

1 Portionen

1.004 kcal
g Fett
g Eiweiss
246 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Holunder Blüten Gelee ist vielfältig einsetzbar. Frische Holunder Blüten leicht ausschütteln. Holunder Blüten von den Stielen zupfen und in eine Schüssel füllen. Wasser darüber gießen. Einen Teller auf die Schüssel legen. Über Nacht ziehen lassen. Wasser am nächsten Tag durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Saft einer halben Zitrone zufügen. Mit Gelier Zucker mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Holunder Blüten Gelee in ein ausgekochtes Marmeladen Glas füllen. Fest verschließen. Holunder Blüten Gelee einige Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und das Holunder Blüten Gelee völlig auskühlen lassen.

Zutaten Bild: Holunder BlütenZutaten Bild: WasserZutaten Bild: ZitronenZutaten Bild: Gelier Zucker 2:1


Rezepte - Sonstige - Holunder Blüten Gelee - Rezepte Marmelade - Johannisbeer Gelee
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz