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Johannisbeer Gelee


Druckversion vom Johannisbeer Gelee Rezept


Zutaten:
1000 g
1/4 L
500 g
Rote Johannisbeeren
Wasser
Gelier Zucker 2:1

3 Portionen

817 kcal
g Fett
3 g Eiweiss
203 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 20 Minuten

Johannisbeer Gelee ist vielfältig einsetzbar. Johannisbeeren in einen Topf füllen und Wasser zufügen. Einen Deckel auflegen und kurz aufkochen. 10 Minuten auf mittlerer Temperatur unter Rühren köcheln lassen. Johannisbeeren in ein Sieb gießen. Saft auffangen. Johannisbeeren nicht ausdrücken, damit das Gelee klar bleibt. Saft in einen Messbecher füllen. Mit soviel Wasser auffüllen, dass man 0,9 Liter Saft erhält. Wieder in den Topf gießen. Gelier Zucker untermischen, aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Schaum vom Gelee abschöpfen. Johannisbeer Gelee noch heiß in ausgekochte Marmeladen Gläser füllen.

Zutaten Bild: Rote JohannisbeerenZutaten Bild: WasserZutaten Bild: Gelier Zucker 2:1


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