Zutaten:
400 g
1 1 2 EL 1 EL 50 g 2 EL 2 EL 4 EL Hackfleisch Weiße Zwiebel Ei Pfeffer aus der Mühle Salz Panier Mehl Mais Keim Öl Creme Fraiche Senf Akazien Honig Estragon, frisch 4 Portionen 403 kcal 28 g Fett 22 g Eiweiss 18 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 20 Minuten | Frikadellen mit Estragon Senf Soße schmecken besonders aromatisch, wenn man frischen Estragon verwendet. Estragon Senf Soße wird kalt zu den Frikadelln serviert. Hackfleisch in eine Schüssel füllen. Eine milde weiße Zwiebel in feine Würfel schneiden. Zum Hackfleisch geben. Ei unterkneten. Mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Panier Mehl unterkneten. Hände leicht mit Wasser anfeuchten. Vier Frikadellen formen. Mais Keim Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen von beiden Seiten kurz kräftig anbraten. Temperatur auf mittlere Stufe schalten. Frikadellen langsam unter gelegentlichem Wenden 15 Minuten braten, damit sie auch im Kern durchbraten. Für die Soße Creme Fraiche, Senf und Akazien Honig verrühren. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Blätter vom frischen Estragon fein schneiden. Unter die Senf Soße rühren. Frikadellen mit Estragon Senf Soße anrichten. Dazu passen Baguette oder Kartoffeln. |