Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Kirsch Marmelade mit Rum


Druckversion vom Kirsch Marmelade mit Rum Rezept


Zutaten:
500 g
300 g
1 EL
3 EL
Frische Kirschen
Gelier Zucker 2:1
Zitronen Saft
Rum

3 Portionen

596 kcal
g Fett
2 g Eiweiss
123 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 20 Minuten

Diese Kirsch Marmelade mit Rum besitzt nur ein feines Rum Aroma. Der Alkohol wird weitestgehend verkocht. Kirschen entkernen, abwiegen und in einen Topf füllen. Mit Gelier Zucker verrühren. Zitronen Saft und Rum zufügen. Kirsch Marmelade mit Rum unter Rühren kräftig sprudelnd aufkochen. Ab diesem Zeitpunkt weitere 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei weiter rühren. Topf vom Herd nehmen. Kirsch Marmelade so lange weiterrühren, bis der Schaum von der Oberfläche nicht mehr sichtbar ist. Marmelade noch heiß in drei kleine Gläser füllen. Folie auf die Öffnung legen. Mit einem Deckel verschließen. Kurz auf den Deckel stellen, damit die Gläser luftdicht verschließen. Kirsch Marmelade mit Rum zum Abkühlen wieder umdrehen.

Zutaten Bild: Frische KirschenZutaten Bild: Gelier Zucker 2:1Zutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: Rum


Kochrezepte - Sonstige - Kirsch Marmelade mit Rum - Rezepte Marmelade - Ananas Marmelade
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz