Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Zitronen Blech Kuchen


Druckversion vom Zitronen Blech Kuchen Rezept


Zutaten:
250 g
250 g
1 Pkt
2
4
320 g
1/2 Pkt
6 EL
250 g
Margarine
Zucker
Vanille Zucker
Zitronen
Eier
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Milch
Puder Zucker

30 Portionen

174 kcal
8 g Fett
2 g Eiweiss
25 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Zitronen Blech Kuchen schmeckt sehr saftig und lässt sich einfach zubereiten. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Back Blech gut einfetten. Weiche Margarine, Zucker und Vanille Zucker cremig rühren. Zitronen Schale von beiden Zitronen fein abreiben. Zur Margarine geben. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Back Pulver mischen. Unter die Margarine rühren. Saft einer halben Zitrone auspressen und mit Milch unterrühren. Kuchen Teig auf das Blech füllen. Mit einem angefeuchteten Torten Heber glatt streichen. Blech Kuchen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Zitronen Kuchen aus dem Ofen nehmen. Auf dem Blech abkühlen lassen. Puder Zucker in eine Schüssel füllen. Restliche Zitronen auspressen. Puder Zucker mit 4 bis 5 EL Zitronen Saft glatt rühren. Auf den Kuchen streichen.

Zutaten Bild: MargarineZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: ZitronenZutaten Bild: EierZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Puder Zucker


Backrezepte - Backen - Zitronen Blech Kuchen - Blech Kuchen Rezepte - Zitronen Kuchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz