Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Mini Pizza Calzone


Druckversion vom Mini Pizza Calzone Rezept


Zutaten:
120 g
40 g
1/2



40 g
Pizza Teig
Salami
Tomaten
Pfeffer & Salz
Knoblauch Pulver
Getrockneter Oregano
Gouda Käse

6 Portionen

111 kcal
5 g Fett
5 g Eiweiss
9 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 20 Minuten

Mini Pizza Calzone wird gefüllt und zusammengeklappt. Mini Pizza Calzone eignet sich sehr gut als kleiner Snack und kann auch als Fingerfood serviert werden. Backofen auf 230° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Fertigen Pizza Teig abrollen. Mit einem Glas Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen. Jede Mini Pizza Calzone zur Hälfte mit dünn geschnittener Salami belegen. Tomate halbieren. In dünne Scheiben schneiden. Je eine halbe Scheibe Tomate auf die Salami legen. Mit Pfeffer, Salz, Knoblauch Pulver und getrocknetem Oregano würzen. Gouda Käse Scheiben in kleine Stücke schneiden, die die Größe der Tomate haben. Darauf achten, dass der Belag nicht zu dick wird, damit die Mini Calzone mit Teig verschlossen werden kann. Die frei gelassene Hälfte vom Pizza Teig über die Füllung legen. Dabei leicht dehnen, da er sich etwas zusammenzieht. Teigränder festdrücken. Aus den Teig Resten Streifen schneiden. Zu einer Kordel drehen. Die Kordel auf den Rand legen. Die Enden der Kordel auf die Unterseite der Mini Calzone legen. Mini Pizza Calzone 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Zutaten Bild: Pizza TeigZutaten Bild: SalamiZutaten Bild: TomatenZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Knoblauch PulverZutaten Bild: Getrockneter OreganoZutaten Bild: Gouda Käse


Kochrezepte - Pizza & Co. - Mini Pizza Calzone - Pizza Rezepte - Pizza Teig mit Trocken Hefe
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz