| Zutaten:
125 g
150 g 250 g 1 500 g 1/4 L 1/2 Pkt 1/2 Pkt 1/8 L Butter Zucker Zitronen Aroma Salz Weizen Mehl Type 405 Ei Frische Kirschen Milch Vanille Pudding Pulver Torten Guss Wasser 6 Portionen 509 kcal 20 g Fett 8 g Eiweiss 73 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 90 Minuten | Diese Kirsch Torte wird mit einem Torten Boden Mürbe Teig zubereitet. Butter in Stücke schneiden. Mit 100 g Zucker, einigen Tropfen Zitronen Aroma und einer Prise Salz verkneten. Mehl und ein kleines Ei unterkneten. Mürbe Teig zu einer Kugel formen. In Folie wickeln. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Eine 22er Torten Form einfetten. Mürbe Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In die Form legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Kirschen entkernen. Auf Küchen Papier abtropfen. Milch in einen Topf gießen. Pudding Pulver und 2 EL Zucker in eine Schüssel füllen. Mit etwas Milch aus dem Topf verrühren. Restliche Milch kurz aufkochen. Pudding Pulver unterrühren. Pudding auf den abgekühlten Mürbe Teig gießen. Abkühlen lassen. Kirschen darauf legen. Torten Guss in einen Topf füllen. Mit 1 EL Zucker mischen. Wasser unterrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Guss mit einem Löffel von der Mitte der Kirsch Torte zum Rand hin auftragen. Kirsch Torte vor dem Anschneiden abkühlen lassen. |