Zutaten:
500 g
2 EL 1 200 g 300 g 1 Dose 300 g 20 g 20 g 1/8 L 1/8 L 60 g Gemüse Zwiebel Mais Keim Öl Pfeffer & Salz Bund Schnitt Lauch Tomaten Rinder Hackfleisch Tomaten Mark Kartoffeln Butter Weizen Mehl Type 405 Wasser Milch Emmentaler Käse 3 Portionen 536 kcal 25 g Fett 35 g Eiweiss 41 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Zwiebel Auflauf schmeckt mit milden Gemüse Zwiebeln besonders gut. Zwiebeln in Stifte schneiden und in 1 EL Öl hell anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Schnitt Lauch in Röllchen schneiden. 1 EL für die Dekoration beiseite legen. Restlichen Schnittlauch mit den Zwiebeln mischen. In eine Schüssel füllen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und pellen. Hackfleisch anbraten. Tomaten würfeln und zufügen. Tomaten Mark unterrühren. Die Dose mit Wasser füllen. Sauce damit verlängern. Mit Pfeffer und Salz würzen. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stifte raspeln. In ein Mulltuch legen. Durch Zusammendrehen der Enden auspressen. Kartoffeln in 1 EL Öl anbraten. Mit Salz würzen. Butter in einem Topf auslassen. Mehl unterrühren. Wasser zufügen. Sauce mit einem Schneebesen kräftig rühren. Nach und nach unter Rühren Milch zufügen. Emmentaler raspeln und unterrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Kartoffeln in eine Auflauf Form füllen. Hackfleisch Sauce über den Auflauf verteilen. Zwiebel Stifte einfüllen. Mit Käse Sauce begießen. Auflauf 30 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken. Auflauf mit Schnitt Lauch bestreuen. |