Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Brombeer Gelee


Druckversion vom Brombeer Gelee Rezept


Zutaten:
1 kg
0,5 L
1
250 g
1 EL
Brombeeren
Wasser
Zitrone
Gelier Zucker 2:1
Rum

2 Portionen

786 kcal
5 g Fett
5 g Eiweiss
188 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Brombeer Gelee ist vielfältig einsetzbar. Für Brombeer Gelee die Brombeeren sorgfältig abspülen und abtropfen lassen. Brombeeren in einen Topf geben und 500 ml Wasser zufügen. Brombeeren mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Deckel abnehmen und Brombeeren auf mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten köcheln, bis sie weich sind. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und auf einen großen Topf stellen. Brombeeren in das Tuch gießen. Brombeer Saft ablaufen lassen. Brombeeren nicht auspressen, da das Brombeer Gelee sonst trübe wird. Eine Zitrone auspressen, den Zitronen Saft zufügen und den Brombeer Saft in einen Messbecher gießen. Evtl. mit etwas Wasser auf 500 ml auffüllen. Brombeer Saft in den Topf gießen und mit 250 g Gelier Zucker "2:1" unter Rühren zum Kochen bringen. Brombeer Gelee ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und in 2 ausgekochte Gläser füllen. Klarsichtfolie durch Rum ziehen und über die Öffnung der Gläser legen. Brombeer Gelee mit dem Deckel fest verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf herum stellen. Danach umdrehen und erkalten lassen. Die Kalorien sind pro Glas berechnet. Wenn man pro Portion ca. 20 g Brombeer Gelee isst, sind das ca. 60 kcal.

Zutaten Bild: BrombeerenZutaten Bild: WasserZutaten Bild: ZitronenZutaten Bild: Gelier Zucker 2:1Zutaten Bild: Rum


Rezepte - Sonstige - Brombeer Gelee - Rezepte Marmelade - Johannisbeer Gelee
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz