Zutaten:
150 g
100 g 100 g 75 g 2 100 g 100 g 50 g 50 g 40 g 40 g 1 TL 2 EL 250 g 1 Pkt 1 EL 1 TL 150 g 100 g Honig Zucker Butter Marzipan Rohmasse Eier Mandeln Walnuss Kerne Rosinen Korinthen Orangeat Zitronat Zitronen Schale Rum Weizen Mehl Type 405 Back Pulver Kakao Pulver Lebkuchen Gewürz Aprikosen Marmelade Kuvertüre 15 Portionen 391 kcal 18 g Fett 6 g Eiweiss 50 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Für den Honig Kuchen mit Nüssen zunächst Honig, Zucker und Butter in einem Topf schmelzen. In eine Rührschüssel füllen. Abkühlen lassen. Klein gewürfelte Marzipan Rohmasse und Eier unterrühren. Mandeln, Walnuss Kerne, Rosinen, Korinthen, Orangeat, Zitronat, fein abgeriebene Zitronen Schale und Rum in einer Schüssel mischen. Weizen Mehl Type 405, Back Pulver, Kakao Pulver und Lebkuchen Gewürz in einer zweiten Schüssel mischen. Zu den Nüssen geben und durchmischen. Marzipan Masse mit den Nüssen verrühren. Eine 28er Kasten Form einfetten. Mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen. Backofen auf 175° C vorheizen. Honig Kuchen mit Nüssen auf der untersten Schiene 70 bis 80 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. In der Form auskühlen lassen. Auf einen Rost stürzen. Aprikosen Marmelade mit 3 EL Wasser aufkochen und pürieren. Honig Kuchen damit einstreichen. Trocknen lassen. Kuvertüre im Wasserbad erhitzen. Über den Honig Kuchen gießen. Nach Belieben den warmen Schokoladen Guss mit kandierten Walnüssen bestreuen. |