Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Erdnuss Butter


Druckversion vom Erdnuss Butter Rezept


Zutaten:
125 g
1 EL

5 g
Erdnuss Kerne
Erdnuss Öl
Salz
Zucker

3 Portionen

279 kcal
24 g Fett
10 g Eiweiss
8 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 10 Minuten

Erdnuss Butter ist eigentlich eine Creme und keine Butter, da sie keine Milch enthält. Frische Erdnuss Kerne knacken. Die braunen Häutchen entfernen. 125 g Erdnuss Kerne abwiegen. In einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Temperatur leicht rösten, bis sie anfangen zu duften. In einen Mixbecher füllen und pürieren. Dabei nur so viel Ernuss Öl zufügen, bis die Erdnuss Butter geschmeidig wird. Wenn man die Butter zum Backen verwenden möchte, nur leicht salzen und eine Prise Zucker zufügen. Als Beilage zu Gegrilltem oder zu Fondue kann man den Zucker weglassen und die Erdnuss Butter etwas stärker salzen.

Zutaten Bild: Erdnuss KerneZutaten Bild: Erdnuss ÖlZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Zucker


Kochrezepte - Dips - Erdnuss Butter - Rezepte für Fondue Saucen - Gebrannte Erdnüsse Süßigkeit
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz