Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Aprikosen Konfitüre


Druckversion vom Aprikosen Konfitüre Rezept


Zutaten:
1000 g
375 g
1 TL
1 TL
1 EL
Frische Aprikosen
Gelier Zucker 2:1
Gemahlene Vanille
Zitronen Saft
Marillen Likör

3 Portionen

695 kcal
g Fett
3 g Eiweiss
167 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 20 Minuten

Für die Aprikosen Konfitüre reife Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen und etwas ziehen lassen. Aprikosen kalt abspülen und die Schale abziehen. Aprikosen halbieren, entkernen, in Würfel schneiden, 750 g abwiegen und in einem Topf mit Gelier Zucker und Vanille mischen. Konfitüre unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronen Saft und Marillen Likör unterrühren. Konfitüre sofort in Marmeladen Gläser füllen. Frischhalte Folie auf die Gläser legen. Deckel fest schrauben und die Aprikosen Konfitüre 5 Minuten über Kopf stellen. Dann umdrehen und erkalten lassen. Wenn man pro Portion 20 g Aprikosen Konfitüre isst, sind das etwa 30 kcal.

Zutaten Bild: Frische AprikosenZutaten Bild: Gelier Zucker 2:1Zutaten Bild: Gemahlene VanilleZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: Marillen Likör


Rezepte - Sonstige - Aprikosen Konfitüre - Rezepte Marmelade - Aprikosen Streusel Kuchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz