Aprikosen Konfitüre
Rezepte mit A . Sonstige . Marmelade Deutsche Rezepte Arme Ritter

Aprikosen Konfitüre

Aprikosen Konfekt Rezept
Aprikosen Konfitüre mit Erdbeeren Rezept

Zutaten:
1000 g
375 g
1 TL
1 TL
1 EL

3 Portionen 695 kcal pro Portion
F: 0 g / EW: 3 g / KH: 167 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Für die Aprikosen Konfitüre reife Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen und etwas ziehen lassen. Aprikosen kalt abspülen und die Schale abziehen. Aprikosen halbieren, entkernen, in Würfel schneiden, 750 g abwiegen und in einem Topf mit Gelier Zucker und Vanille mischen. Konfitüre unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronen Saft und Marillen Likör unterrühren. Konfitüre sofort in Marmeladen Gläser füllen. Frischhalte Folie auf die Gläser legen. Deckel fest schrauben und die Aprikosen Konfitüre 5 Minuten über Kopf stellen. Dann umdrehen und erkalten lassen. Wenn man pro Portion 20 g Aprikosen Konfitüre isst, sind das etwa 30 kcal.



(C) Foto & Text Foto: Aprikosen Konfitüre - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz