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Ente


Druckversion vom Ente Rezept


Zutaten:
2 kg
1
2
2 EL



1/4 L
1 TL
200 g
1

1/4 L
1/8 L
3 TL
Ente
Apfel
Thymian Zweige
Öl
Pfeffer & Salz
Kräuter der Provence
Paprika Pulver
Heißes Wasser
Salz
Suppen Gemüse
Zwiebeln
Knoblauch
Hühner Brühe
Rot Wein
Saucen Binder

6 Portionen

843 kcal
61 g Fett
61 g Eiweiss
8 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: aufwendiger
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Ente waschen und trockentupfen. Am besten mit einem Apfel der Sorte Boskop und Thymian Zweigen füllen. Flügel auf den Rücken drehen und feststecken. Haut unter den Flügeln mehrmals einstechen, damit Fett ablaufen kann. Keulen zusammenbinden. Bürzel darunter schieben. Öl mit Pfeffer, Salz, Kräuter der Provence und Paprika Pulver verrühren. Ente damit einpinseln. Kochendes Wasser und 1 TL Salz in eine Fett Pfanne füllen. Ente mit der Brust nach unten hineinlegen. Suppen Gemüse, Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Suppen Gemüse, Zwiebel und Knoblauch um die Ente herum verteilen. Die Hälfte der Hühner Brühe angießen. Auf der 2. Schiene von unten in den kalten Back Ofen schieben. Temperatur auf 170° C Umluft stellen. 60 Minuten garen. Dabei öfters mit abgetropftem Braten Fond bepinseln. Nach und nach restliche Hühner Brühe angießen. Ente mit der Brust nach oben 50 Minuten weiter garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Salz Wasser bestreichen. Nicht mehr begießen. So wird sie im Ofen knusprig. Fond mit Rot Wein lösen. Durch ein Sieb in einen Topf gießen. Fett abschöpfen. Sauce mit Pfeffer, Salz und Kräuter der Provence würzen. Kurz aufkochen. Mit dunklem Saucen Binder andicken.

Zutaten Bild: EnteZutaten Bild: ApfelZutaten Bild: Thymian ZweigeZutaten Bild: ÖlZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Kräuter der ProvenceZutaten Bild: Paprika PulverZutaten Bild: Heißes WasserZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Suppen GemüseZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: Hühner BrüheZutaten Bild: Rot WeinZutaten Bild: Saucen Binder


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