Zutaten:
400 g
7 EL 2 TL 1 EL 2 2 TL 60 g 1 20 g 1 EL 2 EL 300 g 100 g Hähnchen Brust Filet Oliven Öl Zitronen Schale Zitronen Saft Knoblauch Zehen Paprika Pulver Walnuss Kerne Tomaten Lauch Zwiebeln Petersilie Balsamico Essig Pfeffer & Salz Süß Kartoffeln Salat Herzen 3 Portionen 630 kcal 42 g Fett 34 g Eiweiss 36 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 45 Minuten Gesamt Dauer: 45 Minuten | Hähnchen Süß Kartoffel Salat wird mit Walnuss Salsa serviert. Hähnchen Brust Filet in Würfel schneiden. Aus 2 EL Oliven Öl, 1 TL fein abgeriebener Zitronen Schale und Zitronen Saft eine Marinade rühren. Mit einer durchgepressten Knoblauch Zehe, Paprika Pulver und Salz würzen. Hähnchen Fleisch mit Marinade mischen. Abgedeckt kühl stellen. Für die Walnuss Salsa zunächst Walnuss Kerne hacken. In einer Pfanne rösten, bis sie duften. In eine Schüssel füllen. Tomate entkernen. Fein würfeln. Unter die Walnuss Kerne mischen. Lauch Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und zufügen. Petersilie hacken und untermischen. Aus 3 EL Oliven Öl, Balsamico Essig, einer Knoblauch Zehe, 1 TL geriebener Zitronen Schale, Pfeffer und Salz ein Dressing rühren. Unter die Salsa mischen. Für den Salat Süß Kartoffeln schälen. In dünne Scheiben schneiden. Süß Kartoffeln portionsweise in 2 EL Oliven Öl braten, bis sie leicht gebräunt sind. Süß Kartoffeln aus der Pfanne nehmen. Hähnchen in der Pfanne braten. Salat Herzen klein schneiden. Hähnchen auf dem Salat anrichten. Süß Kartoffeln und Walnuss Salsa auf dem Salat verteilen. |