Zutaten:
1 kg
1 20 g 1/4 L 1 TL 3 250 g 400 g 300 g Grün Kohl Zwiebeln Hafer Grütze Wasser Gemahlenes Piment Salz Zucker Pinkel Wurst Mett Enden Wurst Kartoffeln Kassler Nacken 3 Portionen 1.320 kcal 93 g Fett 56 g Eiweiss 58 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: anspruchsvoll Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Grün Kohl mit Pinkel nach Bremer Art wird traditionell mit Bauch Speck, Mett Enden, Kassler und Bremer Pinkel zubereitet. Den Bauch Speck habe ich in diesem Rezept weggelassen. Grün Kohl waschen. Blätter abzupfen. Mit kochendem Wasser überbrühen. In einen großen Topf füllen. Zwiebel fein würfeln. Mit Hafer Grütze untermischen. 1/4 L Wasser angießen. Mit einer Prise gemahlenem Piment, Salz und Zucker würzen. Deckel auflegen. Kurz aufkochen. Grün Kohl nach Bremer Art auf mittlerer Stufe 1 Stunde garen. Salz Kartoffeln kochen. Pinkel Wurst und Mett Enden Wurst zwischen den Grün Kohl Bremer Art legen. Weitere 30 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Kassler Nacken Scheiben zufügen. Zu Grün Kohl mit Pinkel nach Bremer Art Kartoffeln servieren. |