Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Zimt Eis


Druckversion vom Zimt Eis Rezept


Zutaten:
2
80 g
1 TL
0,25 L
1 TL
150 g
Ei Gelb
Feiner Kristall Zucker
Gemahlene Vanille
Milch
Gemahlener Zimt
Sahne

3 Portionen

362 kcal
22 g Fett
6 g Eiweiss
33 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Für Zimt Eis sehr frisches Eigelb mit feinem Kristallzucker und Vanillepulver Aroma schaumig schlagen. Kalte Milch unter Rühren zufügen. Zimt unterrühren. Gut gekühlte Sahne fast steif schlagen und darunter heben. Diese Mischung für 20 Minuten in die Tiefkühltruhe stellen. Nicht länger, damit sich keine Kristalle bilden. Danach noch einmal kurz aufschlagen und in die Eis Maschine füllen. Zimt Eis 20 Minuten kühlen lassen. Zuerst sieht es etwas körnig aus, wird aber später glatt. Sollte das Zimt Eis nicht gleich gegessen werden, kann man es mit einem (Teigschaber) aus der Rührschüssel in eine gut verschließbare Dose umfüllen und im Tiefkühlgerät kaltstellen. Dieses Rezept ergibt ca. 0,8 Liter Eis.

Zutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: Feiner Kristall ZuckerZutaten Bild: Gemahlene VanilleZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Gemahlener ZimtZutaten Bild: Sahne


Rezepte - Desserts Rezepte - Zimt Eis - Eis Rezepte - Quark Zimt Creme
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz